Старинная французская песенка

  для Александры — моей внучки
         (Тональность соль минор)
 
               
Старый дом грустит французский,
Вспомнив  время  прежних дней...
И поет шарманщик  грустно
О былой  судьбе  своей...

Выйдет солнце из-за тучи,
Что то шепчет старый  сад...
Говорит он: «Будет лучше, чем сейчас!»
И он нам рад!

И повеет легкий ветер,
Он разгонит  мрак, печаль,
И исчезнет на рассвете,
То, что так нам было жаль..

Улетают прочь невзгоды
И опять звенит душа!
Оживет , забыв про годы,
Дом, где жизнь идет  спеша...

            (Школа игры на фортепьяно  под  ред. А. Николаева, М, Музыка, 2004 , стр 41)
                12.03.2014

 

            


Рецензии
Прелестная песенка! Вдохновения!

Татта Дзалатти   26.08.2015 10:43     Заявить о нарушении
Её можно и сыграть и пропеть...спасибо!

Olga Zhiglavskaja   26.08.2015 17:14   Заявить о нарушении