Память

Опять стоим...
В долгу мы перед НИМИ.
Безмолвно и по своему скорбим.
Мы все не вечны,
Были не такими,
Но, всё равно
Уйдём мы
Вслед за ним.

Там все равны;
Ни почестей, ни славы
Не делят ТАМ,
Там некому делить.
Все будем там,
Кто правы,
Кто неправы,
Когда порвётся
Тоненькая нить.

Но эта нить
Нас связывает ПАМЯТЬ,
Людская, непомерная тоска.
Всё будет, -
И дожди, и снег и заметь,
Но, мы - живые,
Будем жить, пока,
ИХ будем помнить...
Ведь на это память
По ВАМ, ушедшим,
Нам - живым дана.


Рецензии