Первый день зимы

Как все совпало: первый зимний день
И сразу снега столько навалило!
И ярче ночью стала светотень,
И по-другому вдруг душа заговорила.

Исчезла грязь и заискрился снег,
Засыпав все, что черным раньше было,
И жизнь берет по-новому разбег,
Отбросив все, что болью в  сердце ныло.

Зима-зима, где раньше ты была,
Где задержалась, где ты колесила?
Не знал я, что душа тебя ждала,
Чтоб обрести для новой жизни силы.

И ты, далекая, покрывшись толстым льдом,
Еще вчера холодная, чужая,
Сегодня вдруг откликнулась теплом,
Дни осени без грусти провожая.

Я радости любви уж начал забывать,
Но ты так лихо путь мой повернула,
Что не пришлось к Всевышнему взывать,
Любовь, как птица, крыльями взмахнула.

Я лишь тебя одну стократ благодарю 
За счастье мое бурное, как море.
Как в юности, я пламенем горю
И наслаждаюсь жизнью вновь без горя.

Мне выпал жребий: ты и только ты,
И никого не нужно больше в мире.
Я сброшу груз постылой суеты
И струны запоют в замолкшей лире.

Ты будешь ангелом сиять на всем пути
И спутника не надо мне иного.
Я смог тебя средь тысяч звезд найти
Не для того, чтоб ты судила строго.

Да, были горечи, и спады, и подъем,
И не всегда нам мудрости хватало.
Давай, плохое всё забыв, вдвоем
Пройдем весь путь во что бы то ни стало…


Рецензии