Как стихов приходит тема...

Как меня находит тема,
Что в стихах моих живет ?
То её подскажет время,
То природа назовёт,

То традиций старых святость
Мне подскажет темы соль,
То людского счастья радость,
То людского горя боль.

То из памяти, глубины
Тему вывернут пластом,
То дела, которых ныне
Не отложишь на потом.

То случайное виденье
Дарит тему мне собой,
То подскажет сновиденье,
В нем ещё хожу я в бой,

То любовь,без стука в двери,
Вдруг в стихах покажет лик,
То обновка, то потеря
Новой темой лезут в стих,

То и скука, и веселье,
То божественная стать,
То работа, то безделье -
Всё стихами может стать.

Обо всём я, без сомненья,
Написал бы всякий раз,
Только жаль, что вдохновенье
Не везет ко мне без лени,
Этот сказочный Пегас.


Рецензии