Отражение...

***
Плыла луна, по зеркалу воды,
Слегка качаясь на озерной ряби,
Немного изгибаясь от волны,
Плыла одна, по темной, водной глади.
***
Луна, суть, отражением была,
Поэтому в воде и не тонула,
Но и подняться тоже не могла,
Она как будто в озере уснула!
***
И в полнолуние, в тиши ночной,
Луна в двойном обличье появлялась,
Одна плыла над черною водой,
Другая, в водной глади отражалась!
***
Я ночью часто приходил сюда,
И сравнивал свою душу с отражением…
Она взлететь, как отражение не могла,
И утонуть не может, к сожалению!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Волшебная черта в виде горизонта зеркально разделила мир, невидимой нитью связав явь и ее отражение.
Волшебные и таинственные образы рисуются при прочтении стихотворения

Юлиана Базяк   21.12.2014 15:56     Заявить о нарушении