ЦиклЗ - Ноктюрн
Мара Циелена (с латышского)
Ночь, как бархатный лист фиалки,
Скользнула в качели теней,
Прибежал и качает их ветер,
Они так легки-легки.
Звёзды падают и рассыпаются,
Как сосульки порой предвесенней,
Как июньские снежно-белые
Жасминовые цветки.
Фонари запускают кончики пальцев
В липы дрожащие,
Боящиеся, что ветер
Замшелый грош отберёт.
По каменным стенам бегут
Духи и ведьмы прозрачные,
Бегут, не склонив головы,
До самых Шведских ворот.
Как плачущая скрипка, ночь звучит.
Мой милый город беспробудно спит,
Не слышит, как по крышам сентябрём
Чёрт поднимается с громадным фонарём.
Свидетельство о публикации №114121702189