Бурям глою

«Бурям — глою! Бурям — глою!» —
Так кричала детвора,
Когда утром с водопоя
Шли земные мастера.

Пассатижами и мёдом
Пробивая себе путь,
Шли небыстро, год за годом,
Чтобы там передохнуть.

Пусть не все придут, кто вышел,
Пусть полягут вдоль пути.
Пусть грызут мозоли мыши,
Не давая им идти.

Всё равно идут, не дрогнут
Золотые мастера.
«Бурям — глою!» — напоследок
Им прошепчет детвора.


Рецензии