Один день
На западе пятится тьма. В оконце
Город утверждает себя звуками,
Гремя трамваями, другими штуками.
Для избавления себя от нищеты
Человечество тянется через мосты.
Если бы не они, людям пришлось бы
Добираться на лодках, а зимой по льду,
Имея перерыв на осень и весну.
И писать в администрацию мольбы.
День для меня как очень большая дуга,
Что как рельса по небу дарит солнцу себя.
Нет на ней перекрестков и обходных путей.
И не подкупить ее, как не богатей.
Я не против совсем, случись что-нибудь вдруг.
Но наша жизнь похожа на замкнутый круг.
Тот же ветер несет ту же пыль мне в глаза,
Дети покупают всё тот же пломбир.
Зелёные по-прежнему спасают мир.
То же расписание твердят те же уста.
И только почтальон (впрочем, один и тот же)
Приносит письма, что не дают уничтожить
Себя в этом беспросветном повторении дня,
В подтверждение того, что еще помнишь меня.
Теперь с востока наступает темнота,
А солнце стремится уйти в закат до дна.
Темнеют за моим окном как зубья дома
И будут темнеть до утра.
17 декабря 2014
Свидетельство о публикации №114121702080