Привет, родное государство...

Привет, родное государство,
Ты, как обычно,больно бьешь.
Твою любовь среди коварства
И днем с огнем не разберешь.

И сквозь века свое терпенье
Народ отчаянно несет,
Но в миг кровавый просветленья
В ответ куда больнее бьет.

И пусть медведь в берлоге стылой
Лишь лапу с голода сосет,
Однажды он с упрямой силой
Сей лапой голову снесет.

Привет, мое родное царство,
Ты, как обычно, бьешь под дых
И, как любое государство,
Себя ты любишь, не своих.


Рецензии