Южное Приазовье

Ах, бескрайнее приволье,
степь донская, хутора,
да курганы Приазовья
и святые купола.

Помнят древние курганы,
как когда-то неспроста
до Китая через Тану
путь-дорожка пролегла.

И походами в низовье
зарождалась на века
под Азовом, в Приазовье,
слава юного Петра.

Нынче лучшего застолья
под уху из чебака,
чем на Юге Приазовья
не найти, наверняка.

Это вечное раздолье,
край казачьих хуторов
и лиманов Приазовья –
вечный рай для дончаков.

    ***


Рецензии