Храни меня...

Парафраз стихотворения Р.Ф.Казаковой ,,Храни меня, прошедшая любовь".


Храни меня, ушедшая любовь,
Храни меня от будущих ошибок,
Храни меня от нежных женских слов,
От их притворно-ласковых улыбок.

Не нужно мне ни женской красоты,
Ни радости от жаркого объятья.
Хочу дойти до роковой черты,
Не слыша сплетен и шуршанья платья.

Не дай мне бог влюбиться еще раз
В какую-то расчетливую фею.
Храни меня от их лукавых глаз
И от цепей тяжелых Гименея,

Которые весомей всех оков,
Хотя они и кажутся незримы.
Храни меня, ушедшая любовь,
От каторги с нелюбящей любимой!

Из рецензии на стихотворение И.М.Скачковой-Брызгаловой
,,Наивные серые мышки".
10.12.2014 г.


Рецензии
Геннадий Никифорович!Восхищена Вашим стихотворением и Вашими чувствами настоящей, верной, преданной любви! Храни Вас Господь!
С уважением,

Любовь Нефедова   18.11.2015 10:09     Заявить о нарушении
И ещё раз спасибо!

Геннадий Никифорович   18.11.2015 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.