Деревня

Молодёнки деревушка.
Средь полей стоит.
И речушка Кистеньдейка.
У гры журчит.

Я люблю свою деревню.
И любил всегда.
Вспоминаю своё детство.
И грустит душа.

Как с друзьями на рыбалку.
Утром убегал.
Возвращались мы под вечер.
Нас отец ругал.

За орехами в посадки.
В Лоск, Осинник по грибы.
В кулики играли, в прядки.
Так и выростали мы.

На охоте уставали.
Едва ноги волоча.
И частнько вспоминали.
Ваську егеря Скача.

Пугачи и самопалы.
Скач Василий отбирал.
И всегда ловил на речке.
С кручи в омут нас бросал.

Чтоб мы плавать научились.
Чтобы крепкими росли.
Вот какой наш Скач --Василий.
Вот какими были мы.

Жизнь в деревне стала хуже.
Стала нищая она.
Все кто мог, куда уехал.
Разбрелись мы кто куда.

Стала тихой деревушка.
Старики одни живут.
Тихо век свой доживают.
Да правительство клянут.

По весне всё расцветало.
Были чудо вечера.
И совсем жилось неплохо.
А теперь едва жива.
.........         ...........         ............


Рецензии