выключатель

Я электровыключатель
В сеть подключен на стене
Пост мой видный, очень важный
Все, всегда спешат ко мне.

Вот смотрите мчится парень
Щелк мне по носу и в дверь
Я свою работу сделал
И светло ему теперь

Я горжусь своей работой
Без меня увы никак
В туалете самый главный
Выключатель! Не пустяк!

Не какой то рукомойник
Или скажем унитаз
Если свет бы не включился
Темнота, коли хоть глаз.

И не видно унитаза
Рукомойник не найду
И не смог бы парень справить
Даже малую нужду

Вот такой не заменимый
Вот такой я важный весь
Взял, и как то не включился
Проявил так скажем спесь

Но пришел Электрик Вася
Что не слово, слышен мат
Крякнул он опохмеляся
И поставил автомат

Дверь открыл , сработал датчик
Вышел, сам погаснет свет
И не нужен выключатель
Хоть служил десятки лет

Если щелкал бы тихонько
Не задрав до неба нос
Дядя Вася матершинник
Автомат бы не принес

Вспоминаю как когда-то
Раньше был необходим
А теперь в коробке пыльной
Я лежу совсем один

Не щекочет ток контакты
Тетя Маша не протрет
Разве, только дядя Вася
За стакан меня пропьет?

Может быть еще сгожусь я?
Может где-то послужу?
Я согласен хоть в подвале
Буду свет включать бомжу

Но электрик дядя Вася
Не работает уже
И напрасно я мечтаю
О работе и бомже

Значит путь мой на помойку
Значит вот судьба моя
Я прожил всего полвека
И не видел ни х...(чего).

Открывается коробка
Это что за странный тип
Он очкастыми глазами
Прямо аж ко мне прилип

Гладит клавишу руками
Прочитал под крышкой год
И как бык на водопое
Во все горло заорет

Это ж надо экземплярчик
Это ж надо раритет
Сохранился словно новый
А не пять десятков лет

Завернул меня в платочек
Все подумал я конец
Только парень оказался
Скажем прямо молодец

Спиртом он протер контакты
Смазал все и подтянул
И на бархатной подставке
Словно барин я заснул

Я служу теперь в музее
Экспонат музейный я
И не щелкать клювом глупо
Есть обязанность моя

А нести культуру в массы
Вот такой вот поворот
Так что я НЕЗАМЕНИМЫЙ
Экспонат - "ядреный крот"!

Только парень тот уехал
И закрылся наш музей
Я опять лежу в коробке
Ни врагов и ни друзей!

Никому не нужен даром
Для работы старый стал
Где же та стена в сартире?
Я бы щелкать не устал


                14.12.2014
                ВВМ

 


Рецензии