Королевишна
Соберу, нанижу их на нитку ночей.
Эту долгую, тонкую, шёлкову нить
Не порвать, не отдать, лишь на шее носить.
Белый жемчуг на чёрной нити!
Все дела и заботы в цепочку сплелись,
На руке по запястью вокруг обвились.
Как наручник надет тот тяжёлый браслет...
Только мне будет впору десятки лет...
Серебро моих дел бесценно!
Думы-мысли-раздумья окружают меня.
Строчка к строчке в стихах уложу буквы я.
Так на пальцы беспечно надеваю колечки
И ношу их сама,- никому не отдам...
Пусть не золото, но мне дорого!
...................................................
Сколько мне суждено в этой жизни прожить,
Драгоценности, стало быть, мне и носить...
Что поделаешь? - Королевишна!!!
07.12.2014.
Свидетельство о публикации №114121700013
Владимир Илюхин 15.01.2016 07:12 Заявить о нарушении