Горькая правда

Не признавая жизни "ранги",
Терпя удары "бумеранга",
Он "нёс" разбитое лицо
Сквозь строй презренных подлецов.

Он утирался,кровь глотая,
Но, твёрдо веря, даже зная,
Что Правда ждёт его с победой,
Готовя ложку для обеда.

И он дошёл,дополз,добрался,
С врагами только честно дрался,
Чем заслужил приём,обед,
Но,ложку съев,воскликнул: "Нет!"

Та Правда горькой оказалась.
Вся,до конца,что здесь собралась.
Вся,до крупицы,до нейтрино.
Короче,Правда стала "миной".

Суровой "миной" с механизмом,
Что разорвёт любую призму,
Через которые дано
Нам созерцать своё "кино".

И как с ней дальше поступить,
Дано не каждому решить.
Решить, конечно, под себя,
В сомненьях совесть теребя.

Мораль сей басни очевидна:
Конца сомнениям не видно,
Ведь чаще нужен лишь процесс,
Чтоб излечить души "абсцесс".


Рецензии