Песня дождя

I.
Идя по миру налегке
Он подает собой надежды
И в синей площади одежды
Таит Он жизнь, как в рукаве

Его стихия - неба синь
И цель Его - невозвращенье
Он проливается на землю
Рождаясь
          заново в ручье

Припев:
Его струны поют о своём
Его песня давно нам знакома
Это свежесть лесов и полей
Это новое счастье для нас

Это капли дождя с неба падают снова
Это слезы любви на щеках у тебя

II.
Бывает так, что проходя
Не замечая, что Он нужен
Он отражением по лужам
Уходит в дальние края

И снова чистый горизонт
И безнадежность солнца жарит
И тень уже не остужает
И ждет дождя твой старый зонт.

Припев.

III.
Играло солнце, день был свеж
И мы гуляли по проспекту
И облака шептали ветру:
"Смотри не потревожь надежд..."

И он ревниво в небе гнал
Куда-то в даль резные тучи
и только дождик невезучий
На землю,
          радугой упал.

Припев:
Его струны поют о своём
Его песня давно нам знакома
Это свежесть лесов и полей
Это новое счастье для нас

Это капли дождя с неба падают снова
Это слезы любви на щеках у тебя

Это слезы дождя ...
Это капли любви ...


Рецензии