Его крест

Летний день, оранжевый вечер на даче,
Выходной, уж луна отразилась в воде,
Невесомо взлетал бадминтонный воланчик,
Когда дом запылал в темноте.

Он взял все  на себя, настоящий мужчина,
Не колеблясь, спасал и детей, и гостей,
Ноль один, летела с сиреной,
Как сюжет из плохих новостей.

Шланги, патрубки, вода из брандспойта,
Быстро кончилась, а дом все пылал,
Не порядок последнего сорта,
Как свеча дом в ночи догорал.

И рыдала спасённая дочка,
Вынес, спас, не жалея себя,
Он отец, он мужчина и точка,
Потому не боится огня.

Алюминиевый крест, блеснул среди пепла,
Кто бы знал, что его он найдет,
Мать дарила, когда цвела верба,
Веря, что он страну поведет.

И рыдала спасённая дочка,
Вынес, спас, не жалея себя,
Он отец, он мужчина и точка,
Потому не боится огня.

И сжимала рука этот маленький крестик,
И смотрел он России в глаза,
Этот крест, это маленький вестник,
Что Россия за ним как скала.


Рецензии
Паша, я прочла. Только одного не поняла - Путин реально дочку из огня вынес? Я давно не живу в России и многого не знаю, прости за серость...

Вика Соболева   16.01.2015 09:56     Заявить о нарушении
Да. Реально. Описал все реально. Это малоизвестная история 1996 года

Павел Байдалин   16.01.2015 10:04   Заявить о нарушении