Стихи забытого...

Стихи забытого поэта,
Рождались в Петербурге где-то,
Дождями вздрагивало Лето
Клубилась пыль по мостовой..
Он шел как будто бы домой,
Взмахнув рукой, сорвав листок,
В кармане теребив платок
Прекрасных мыслей спешный ход
Ловил, касаясь взглядом ног
Прохожих,
И пил глазами воду с лиц,
Что ниспадала с неба ниц
Волшебным был тот вечер..
До встречи было недалече
В кафе на Невского был ром
Затем друзей уютный дом,
Где разговоры за вином
Все об одном
О том и этом,
быть может ждут поэта где-то?
Но звоном Ночь бьет стекла сна
А может ждет его Она?
За пару тысяч расстояний,
Переживаний и свиданий,
Все это чушь и моветон
Уж слишком явно помнит он,
Холодный взор, немой укор
Какой же вздор..

Вздохнув,
Захлопнувши тетрадь,
Тоска-печаль, но ничего,
Не жаль, не жаль, не жаль..


Стелет полночь звезд одеяло
Мажет сознание,
Где она, суть?
Каково Мироздание?
Уснуть!
Проснуться здоровым, живым
Вот Вам, мое задание.

18.12.14


Рецензии