Памяти Крестного хода

В Крестном ходе зажигают свечи,
И, глядя на них, ты понимаешь вдруг
Что намного сердцу стало легче,
Что светлей становится вокруг...

Ты пройдёшь по речке недалёко,
А вокруг молитвы, голоса,
Люди наблюдают издалёка,
Созерцая эти чудеса...

Интерес великого народа,
Что душою любит отчий край,
Удивляет русская природа
Расцветаньем, это словно рай...

Ныне, в эту ясную погоду
Помянуть людей тех собрались,
Что красу и старину народу
Сберегли, не раз за них дрались...


Рецензии