Машина времени
Чтоб пережить былое время.
Каким-то образом загадочным
Шагнуть назад, себе не веря.
Лишь аромат иль ноты первые
Мелодии давно забытой
Встревожат чувства сокровенные,
Заглянут вглубь, где что-то скрыто.
Внезапно, без предупреждения
Вот так влетают в наши будни,
Как призрак прошлого - видение,
Что было с нами, но не будет...
И вроде б это все забытое,
С "сейчас" оно соприкасается,
События давно убитые,
Как зомби тоже возвращаются.
И пережить вдруг неожиданно
Былых мечтаний дуновение
Приятно так, что всеми силами
Желаешь сохранить мгновение!
Считается машину времени
Создать никак не получается.
А может, она в нашем темени,
Где память с мыслями вращаются?
Свидетельство о публикации №114121710628