Расшифровать все мысли
Которые скользили по Земле;
Неважно, как скользили они: вниз ли,
Иль вверх, иль в тьму, или на свет во мгле.
Всех мыслей смысл проявится при этом,
Доступно будет перед нами всё,
А жизнь, как девка, будет вдруг раздета,
Понятен будет каждый шаг её.
Но шифра нет, до смысла не добраться;
Идёт война за мысли: кто кого?
А может быть есть смысл за мысли драться,
Чтоб на Земле не наживать врагов?
Понять бы и расшифровать их мысли,
Которые плодятся на Земле;
Неважно, как скользили они: вниз ли,
Иль вверх, иль в тьму, или на свет во мгле.
1967г
Свидетельство о публикации №114121710592
Галина Лялина 29.12.2014 13:41 Заявить о нарушении