Вернётся лето!
цвёл у плетня репейник цепкий,
и ветры по небу несли
белёсых туч сухие щепки...
С геранью плавился горшок
за занавескою кисейной;
мальцы купались нагишом
и мужики в трусах "семейных"...
Был тих и тёпел абрикос,
зелёной свечкой в небо ввинчен;
там, где вчерашний был покос,
толпятся сена копны нынче...
на стойло, медленно, гуськом
брели коровы тропкой-стёжкой;
за ними тоненьким парком
курились свежие "лепёшки"...
Но, вот, красна калины гроздь,
багряны клёнов эполеты...
Ты плачешь, ты жалеешь? Брось!
Утри слезу - вернётся лето!
Свидетельство о публикации №114121710397