О слове

Как просто дать нам обещанье,
И так же просто не сдержать;
Так просто врать без покаянья,
Так просто клятвами играть.

Когда же слово превратилось
Лишь в звук, бессмысленный, пустой?
И клятва среди нас явилась
Блудливой звуковой дырой?

О, как легко стало сказать!
Не думая, что значит слово,
Ведь просто очень наплевать
На это слово, снова, снова...

А кто способен хоть бы раз
За слово дать свое ответ?
И кто докажет среди нас
Что обещание - не бред?

Как много слов вокруг ненужных,
И нет в них смысла ни на грош,
Лишь ложь признаний равнодушных,
Чем пустословие не ложь?


Рецензии