Масть
В течение безудержных веков
Свой эликсир соблазна бог азарта
Размешивает с кровью игроков.
На вкус соблазн как терпкое вино,
Его испив — всегда бывает мало!
И с пьяна бросив совесть на сукно
Уходят прочь святые идеалы.
Так никогда и не напившись всласть
Разменивают доллары и франки,
Но карта не всегда ложится в масть,
Ведь Масть — старуха вековой закалки!
Взяв за плечо костлявою рукой
Масть игрока приблизила к удаче.
Он ослеплен! И бдительность долой, —
Вступает в сделку с этой «старой клячей».
И выиграв достаточно монет,
С пучин азарта выбравшись на сушу,
Не понимает радостный клиент,
Что Масть взамен его забрала душу!
Свидетельство о публикации №114121710107
Душа уставшая ложится.
Вернётся, нет ли? Телу всё равно,
Но вечно так не может длиться.
Азарт, кураж, Вы правы, иссушают душу, превращая её в разменную монету.
Ольга-Виктория Кириллова 29.12.2014 17:17 Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
Спасибо, Виктория.
Сергей Иваница 30.12.2014 00:28 Заявить о нарушении