Ласточка из детства

Ностальгия. Никуда не деться
От неё, щемящей, по весне.
Ласточка родная, хоть из детства,
Хоть из чуда прилети ко мне.

Я б на городском своём балконе
Приютил, далёкую, тебя:
Ты была желанною исконно,
Вестницею вешнего тепла.

Я бы охранял твоё жилище
От котов приблудных и огня,
И подруги-щебетуньи ближе
Не было б, наверно, у меня.

Неужели, ласточка, не сможешь
Прилететь ко мне – хотя бы в сон?..
Снова небо в ядовитом смоге,
И противный, серый крик ворон.


Рецензии