Болдинская осень
Да что там, на неделю – на всю осень!
Свою нерасплескавшуюся грусть
Излить в стихах и в наболевшей прозе.
Смотреть в себя так пристально, что жуть,
Исписывать страницу за страницей
И видеть – осень продолжает путь
Уже в твоих трудах. Меняя лица,
Она идёт по строчкам не спеша,
Она уже твоей рукой владеет,
Ещё немного - и твоя душа,
Как лист осины вдруг запламенеет.
Потянется связующая нить
С чернильной капли к будущим столетьям,
Чтоб болдинскую осень подарить
Своей России, да и всей планете.
Свидетельство о публикации №114121609872
Му-Ри 03.10.2018 20:11 Заявить о нарушении
Светлова Ирина Евгеньевна 20.01.2019 14:00 Заявить о нарушении
Юрий Куделин 19.03.2022 19:55 Заявить о нарушении