Сверхчеловечки. Недобоги

Они по-своему коварны,
Всё ищут лёгкие пути.
Их жизнь течёт высокопарно,
Да только счастья не найти.
Они с тоской играют роли,
У них кто светел, тот и клят.
Они кричат: «Мы все герои!»,
Скосив на чёрта хитрый взгляд.
Стремясь пробраться ближе к свету,
Просвирки комкая в горсти,
Кричат: «Тебя на небе нету!»,
И шепчут: «Господи, прости!».
Печально их непостоянство
В любви, покое и делах:
«Борьбу за трезвость сменит пьянство!
Христос уходит! Где Аллах?»
И, встав у неба на пороге,
Всё так же продолжают врать:
Сверхчеловечки – недобоги,
Им не дано богами стать.


Рецензии