Сверхчеловечки. Сверхчеловечковое эго

Когда, вздыхая от усердий,
Идут они с работы в дом,
К сверхчеловечкам лезут черти,
Но кто из этих двух ведом?
Лютуют черти по дорогам,
В надежде, что не устоят
Те, кто, поддавшись воле рока,
Теперь от неба прячут взгляд.
Но вот к чему чертей старанья?
Не понимают одного –
Те, кто стал «сверх», без состраданья
И не боятся никого:
Сильней любого оберега
Хранит их от любой беды
Сверхчеловечковое эго,
А в остальном они пусты.
Им скучен ад, и мир за дверью,
И рай, покинутый давно.
Гуляет у чертей поверье:
Сверхчеловечкам всё равно!
Но с шабаша идя на мессу,
Ища душе своей приют,
То к богу с кесаревым лезут,
То беса раем достают.


Рецензии