Любви все возрасты

***
Не понимаю вас, тех, кто с внучками крутит романы.
Ведь за престиж нужно очень и очень потеть.
Она тебя терпит, пока слышит звон из карманов,
Тебе – пятьдесят, ей – семнадцать. Чего тут хотеть?
Не веришь? Соври, скажи – кончились бабки.
И сразу узнаешь, какой ты такой – «супермен».
В мгновение ока нежные, мягкие лапки
Сдерут с тебя шкуру когтями измен.

***
Купальник – нитка. Попка, грудь – милосская фигура.
Глаза небесной глубины, и, Слава Богу,- дура.

Нам кто-то сверху наливает, но неровно делит.
Где справедливость? В чем она?
Блондинка может быть и поумней.
Красавицей уродина не станет никогда.

***
Все чаще стал подвержен созерцанию.
Чем делать самому – легче учить других.
Есть риск подвергнуться участливому состраданию,
Попробуй сам, пока совсем не сник.

Когда тебе она уже не крикнет: «Браво!»,
Пытаешься изобразить победный вид.
Еле несешь свой скипетр, а держава
Не скроет плоскостопие и бронхит.

***
Мужчине каждому своя цистерна водки,
А тестостерон? Здесь все наоборот –
Чем больше тратишь, тем приятней сводки
С полей сражений. Вот мужской судьбы приятный поворот!


Рецензии