Сверхчеловечки

На голых ветках сидит синица,
А в сером небе зима резвится.
Горячим хлебом вздыхают печки,
И в каждом доме сверхчеловечки.
И каждый хочет чего-то боле:
Кто ищет счастья, кто лучшей доли,
А кто-то хочет зажить богаче.
А кто-то тихо в кровати плачет
И безутешно стремится в небо,
И в этом мире живёт нелепо.
Но держат крепко цепей колечки
За перья крыльев, прожжённых свечкой.
Куда податься? К чему стремиться?
В окно тихонько стучит синица:
Беду пророчит, да просит крошек
У них, бескрылых, с ростками рожек.


Рецензии