N5. И пусть промозглый дует ветер... Триптих

    ДЕВОЧКА .

       Чуть выше юбочка колен,
       чуть ниже, чем обычно, чёлка...
       Ещё не ведала измен,
       а будет их, кто скажет, сколько ?
       Кто скажет,
       вглубь оборотясь,--

       ,,Я знал,
                я чувствовал заране...,,

       Шагает чистое созданье,
                ещё не втоптанное в грязь!





СЫНУ. Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

НАПЕРЕКОР СУДЬБЕ И БОГУ
БЕДУ ЛАДОНЬЮ ОТВЕДУ .
БЛАГОСЛОВЕННА БУДЬ ДОРОГА

ТА ,

ПО КОТОРОЙ Я ИДУ .


И ПУСТЬ ПРОМОЗГЛЫЙ ДУЕТ ВЕТЕР ,
НО ТЫ ПРОЙДЁШЬ ДОРОГУ
      
ТУ .

Я ЗНАЮ ,
ПУТЬ ТВОЙ БУДЕТ СВЕТЕЛ
И ЧИСТ ,
КАК ЯБЛОНИ В ЦВЕТУ .


ГОДА ПРОЙДУТ ...

И В НОВОМ СВЕТЕ
ОГЛЯНЕШЬ ТЫ ВЕСЬ ШАР ЗЕМНОЙ .
И , МОЖЕТ , КАК-ТО НА РАССВЕТЕ
УСЛЫШИШЬ ГОЛОС, ГОЛОС МОЙ . ----

----- ,, И ПУСТЬ ПРОМОЗГЛЫЙ ДУЕТ ВЕТЕР
( УСЛЫШИШЬ ТЫ СКВОЗЬ СУЕТУ .) -----

Я ЗНАЮ ,
ПУТЬ ТВОЙ БУДЕТ СВЕТЕЛ
И ЧИСТ ,
КАК ЯБЛОНИ В ЦВЕТУ . ,,

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(3).





Может быть мы встретимся Романс. Классика.
* Стихи Якова Акима и Виталия Кравчика. Музыка моя.

Там на демонстрации воздушны и легки
летят , летят волнуются воздушные шары ...
Разные , разные , голубые , красные,
 синие , зелёные воздушные шары .

Может быть мы встретимся ,
а может быть и нет ...
Может всё изменится , и вновь прольётся свет ...
Только лишь останутся
в душе от той поры
эти разноцветные , воздушные шары ...

Разные , разные , голубые , красные,
синие , зелёные воздушные шары…

* Код музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,НАС ОХРАНЯЮТ ГОЛОСА,,.





Ты, ,Млечный Путь, , найдёшь в стихах... Романс. Классика.
* Стихи Виталия Кравчика. Музыка моя.

ТЫ ,,МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ,, НАЙДЁШЬ В СТИХАХ
В ПОЛЁТЕ ПРИЗРАЧНОГО ТАНЦА
И ОЩУТИШЬ В СВОИХ РУКАХ
ШТУРВАЛ ,, ЛЕТУЧЕГО ГОЛАНДЦА ,, .

СРЕДИ БУШУЮЩИХ ОГНЕЙ
СЛАГАЕТ ЗВЁЗДНАЯ ГИТАРА
ХОРАЛ КОСМИЧЕСКИХ ЛУЧЕЙ
И ПОЭТИЧЕСКОГО ДАРА ...

ТЫ СЛЫШИШЬ МАЯТНИКА ДРОЖЬ, ---
САМОЙ ИСТОРИИ ДЫХАНЬЕ .
ПОЗНАЕШЬ
ПРАВДУ ,
БОЛЬ
И ЛОЖЬ ,
И ВОД НЕВЕДОМЫХ ЗВУЧАНЬЕ .

СТИХАМИ , МУЗЫКОЙ КРУТЯ
СТРАСТЕЙ ПОТОК КУДА-ТО МЧИТСЯ .
А ВЕЧНОСТЬ СМОТРИТ НА ТЕБЯ
ГЛАЗАМИ ,, МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА.
               
* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,НАС ОХРАНЯЮТ ГОЛОСА,,.





Стихи и Поэзия.

Стихи и поэзия --
разные вещи...
Стихи накропать совсем несложно.
Поэзия - это нечто похлеще,
то без чего и жизнь невозможна.

В нейронах ли мозга,
в сердечной мышце ли
рождаются,
зреют,
дробятся чувства...
Попробуй их на бумагу выплесни --
искусство !
И если с стихом твоим в резонансе
дышит и бьётся сердце другого, --
       радуйся,
ты уже на Парнасе,
и можешь
исторгнуть
нужное
слово!


Рецензии