***
Сочится черным, рвутся тугие жилы, крошатся кости.
Мы перевыли чумную дурную осень,
А в царстве беды и снега сумеем выжить?
Иные харкают кровью, как я - словами.
Послушай - в грудине булькает и клокочет,
Таблетки не помогают. Я просыпаюсь ночью
От хохота неба над нашими головами.
Ты чуешь дурман и ветры, металла запах?
В висках отбивает чечетку предвестье бури.
Боги сидят на крышах, молчат и курят,
Неслышно зима идет на упругих лапах.
Не отводи глаза, посмотри, не бойся:
Снаружи гнилые доски, струна не строит,
И всякий огонь добываю почти что с боем,
Подслеповато щурюсь на проблеск солнца.
Пытаюсь наполнить то, что пришло пустое,
Любую искру в ладонях держу как сердце.
Ни высказаться мне, ни выплакаться, ни спеться...
Посмотри на меня поближе,
внутри - живое.
Свидетельство о публикации №114121600932