ГИМН

Изумрудные кудри берез
Мне глаза листвой крылатой застили,
Сколько нужно стараний и грез,
Чтоб воспеть Твою прелесть, Россия.
Сколько нужно любви и стихов,
Чтоб Твой образ светлый не нарушить,
Созерцая Дух и Отчий кров,
Что ложатся строчками на душу.
По ночам мне песнь свою поют:
Все ветра, озера и просторы,
И дожди, тоскуя, слезы льют
На деревьев пышные уборы.
Избы деревянные Твои
Утром солнце ярое кровянет,
И туман извилистой реки
Так к себе зовет и к брегу манит.
Зачерпнуть ладонями Восход
И омыть лицо Водой Святою,
Путь пройти дорогами болот,
Встать пред Солнца медным Аналоем.
Сколько лет Ты с нами, сколько лет
Недругов громила и ломала,
И сходился на Тебе весь Свет,
Ты  Великою Державой стала!
Мы живем и Гимн Тебе поем,
Все родное с детства нам  знакомо,
И Твой флаг чрез годы вдаль несем
В свете молний и ударах грома!


Рецензии