По нитям святым
В полет, отправляясь по зову,
И крест, предначертанный свыше, нести,
К падениям быть наготове.
Познать эти тропы, пройти до конца
В холодном поту и без трости,
С оскалом расхожим немого лица
И внутренней формулой «гости».
Идти напрямик, не срезая дорог,
Плутом не вертеться в угоду,
Поранить и сердце, и душу, и бок,
Но спеть золоченую оду.
Лететь в небеса, оставаясь притом
На черной земле из суглинков,
Но взмахи то левым, то правым крылом
Восславят святую картинку.
Хрустальною явью цветной звездопад,
Рассыпав караты надежды,
Мерцанием "вторит" «ни шагу назад» -
А строго вперед, как и прежде.
Свидетельство о публикации №114121609214