Жалость?

Смотря в глаза людей я удивляюсь,
Жалеют всех, кто плачет напоказ,
И деньги подарить им соглашаясь
Не сводят с тунеядцев влажных глаз.

Без малого обманут был и брошен -
Любой, кто с водкой дружбой дорожит
И всякий, кто печалью был подкошен,
Так значит, что судьбою был побит.

Не всякий в горе голову склонил,
Кто алкоголем глотку заливает.
Не верю я, что каждый схоронил,
Кто дверь в безумие водкой отворяет.

А бомж, который руки опустил,
Не факт, что слеп и глух бывает,
Но почему-то жизнь не изменил.
И неудач черед не прерывает.

Не зная ситуации молчать,
Конечно лучше, чем бранить за что-то.
Но все же я не стал бы утверждать,
Что каждому из них нужна забота.


Рецензии