***

Не люблю я России, в которой зима
отворяет скрипучие двери,
где за окнами снег, и в снегу дома,
и в заснеженных шапках ели.
Где из пригоршни выпадет твой приговор,
словно ворона крик из забывшейся саги,
и с колючим узором высокий забор,
вдруг проглянет в полночном овраге.
Здесь в ночи только ветер гудит за окном,
только дым в дымоходе кирпичном,
и одна лишь мелодия слышится в нем
о раскаянье честном и личном.
Здесь и птицы, такие же, как облака,
на крыло поднимают тоску столетий.
и бежит подо льдом голубая река
по засыпанной снегом планете.


Рецензии