И почему я не баба

С интересом обнаружила, что за моё больше, чем двухлетнее отсутствие на сайте ничего не изменилось. Читала рейтинг и плакала, вот это гениальное произведение нашла на первой строке, в самом топе:

А вот, зачем бабе..?
Михаил Мартынов 2
http://www.stihi.ru/2014/12/12/10338
А вот, зачем бабе мозги?
Знай, меняй себе шляпки,
Платья покупай и чулки...

И будут, западать мужики!!!

И пусть, думают,
И таскают тяжести
Очень, уумные они!

И кто, в таком случае, дураки?
****************************************
****************************************

И почему я не баба...?


Мужика, что ли, взять в оборот?
(Чай, не эта – «с метлою и в ступе»!)
Как два пальца, баулы  несёт
И чулочки при случае купит!

Жаль, не баба, с мозгами чуть-чуть,
А так хочется быть человеком!
Я б с разгону к нему, да на грудь,
С криком: «Миша, я Ваша навеки!»

Это  надо ж быть уумным таким!
Тоже славы хочу, хоть убейте!
Что же сделать, чтоб рядышком с ним,
Пусть в тени (через строчку!), но в рейтинг?

- Поумерить в пародиях прыть;
- Что не баба пора застесняться;
- Про размеры и рифмы забыть;
- И  IQ поделить на пятнадцать…

 Я благодарю автора Михаила Мартынова 2 за вдохновение, упаси боже,ни на что не претендую, это так, размышления...


Рецензии
... трансгендерам - широкую
вымостим дорогу мы!..
:)

Рон Вихоревский   12.01.2022 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.