Два лучика света в моей судьбе и в моём сердце

Два лучика света в моей судьбе и в моём воспламенённом сердце

В моей страдальческой судьбе
Не мало время мне приносит мук.
Мой Ангел, я дарю тебе
Букет стихов, мой милый друг.

Мне больно возвратиться
В край,
Где я был счастлив и где я страдал.
Я так хочу, как птица,
Взлететь и окунуться в рай,
Который я так ждал.

В моей судьбе мерцает лучик света,
Моя мечта, моя любовь.
Она в мои мечты одета,
Пылает алым пламенем моя страдальческая кровь.

И кинула Она в моё страдающее сердце нож,
И раскололось сердце лишь на три осколка,
И два из них поднялись в Небо в дождь,
И эти части, став звездами, обогрели сколько!

Они есть два моих луча сверкающего света.
Я с ними связан узами любви вовеки.
Легко-легко подрагивают веки
И дрожат уста той девушки моей мечты поэта.

Второй воспламенённый луч –
Дыхание
И благоухание
Святого фимиама.
И средь мрачных туч,
Как и прежде,
В моих мечтах, в моей надежде –
Мама.

Осколок третий есть моя Любовь,
Она покрыла реки и леса,
И за потаённой дверцей -
Новь:
Я чувствую и вижу вновь
Небеса
И чувствую маяк в моём воспламенённом сердце.


 Вечер 11 декабря 2014


Рецензии