День чистых вод

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2014/11/05/935


Ну иногда бывает в жизни всё...
В "столпотворении" живых понятий,
Тебе, конечно, хочется ещё-
Вдруг обозначить мысли (без заклятий..!)

Но у души- есть остров, некий круг..,
Когда всё непонятно, бестолково...
И кажется: всё валится из рук..,
Но настроение- не повод к ссоре..!

Умение прощать и слышать-как всегда-
Тебе казалось, что "мы были квиты".
Зачем всё округлять или обобществлять..?
Немых упрёков- старые обиды...

Сознание души- "день чистых вод",
Что размывает боль и сожаленье...
Прикрой альбом, забудь судьбы развод..,
Переверни страницу, вымолви прощенье!

Оно необходимо- для себя,
Чтоб дальше жить -без груза тяжкой доли..!
Я понимаю(мысленно)- тебя...
Вдохни, расслабься, улыбнись- ни капли боли!
-------------------------------------------------------
А осень холодит, озноб и кутерьма...
Пожухлый ,жёлтый лист спускается сонливо...
Мы будем жить ,ведь жизнь- любовь, борьба,-
Борьба с собой, всецело, терпеливо...
(Пока в твоей душе- не наступили холода...)

15.12.14

 


Рецензии
Душа то прощает,но твоё Я категорично этому противится.И как говорят,нужно съесть "пуд соли" себя,чтобы простить.

Зрелые зёрна судьбы-
На ладони Сердца ваш вкус ощущаю.
Что из них сотворить бы!?
Великое слово прозренья-ПРОЩАЮ...

Мой жизненны девиз схож с Вашим."
"Человек,познай себя"-мудрость СОКРАТА.

Лидия Ивукина 2   08.09.2015 10:48     Заявить о нарушении
Рад пониманию момента, право!
Всяческих успехов -Вам!

Никита Черни 2   08.09.2015 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.