Научи меня
Этих торговцев ложью, самодовольных слепней,
Чтобы при виде их не дрожал ни единый мускул,
Сердце от гнева не разрывало блузку.
Научи меня им не уподобляться:
Смаковать чужие пороки, свои прикрывая рясой.
Мы ведь сами не лучше других, поди, не святые:
На людях ставили точки, когда гуманнее – запятые.
Обходиться бы впредь нам без слезоточивых ироний.
Этим мы адресата заденем, потом уроним.
Не взболтнуть бы гадостей о ком-нибудь ненароком,
А случилось, так пусть нам выйдет ребристым боком.
Душа не желает барахтаться в мутной жиже.
Научи меня кривотолков держаться выше.
Даже если это заведомо обреченная на непонимание линия,
Невозмутимости научи меня,
научи меня.
Свидетельство о публикации №114121600826