Страшный сон

Мой страшный  сон - бегу как настоящая,
Но знаю, что уже не убежать,
Вдруг чьи-то пальцы,по спине скользящие,
И подо мной вздымается кровать,
И хочет сбросить , как чужого всадника,
Себя представив резвым скакуном,
И тут же я в кровоточащих ссадинах,
Как будто бы уже во сне ином.
Меня сковали у церковной паперти
Пусть злые псы на части разорвут
Я- гость незваный к самобраной скатерти,
И подо мной кострище разожгут.

                Вдруг слышу голос, он такой заботливый
                Иль это все мне чудится в ночи,
                "Ну что подруга, видно заработалась"
                Я здесь, ты успокойся, не кричи"


Рецензии