Октябрятская Звездочка
"Сюткеска",
Мосточек из горбылей,
Ветка талины качает,
Баночку для червей...
-------------
На неструганых досках
Третий час я лежу.
В светлозеленый омут
С вожделеньем гляжу.
Снастью своей не хитрой,
Рыбу шальную ужу...
--------------
Звездочкой октябрятской,
Нить чуть локтя длинней.
Я, восьмилетний мальчишка,
Ловко ловлю окуней.
-------------------
А волны играют с солнцем
Радугой улыбок,
На снизке уже бунтуют,
Больше десятка рыбок.
------------
Звездочка октябрятская
С булавкой,как шип красной
Розы,
В детстве меня выручала
Вытаскивая Занозы.
------------
Средство универсальное,
Губы кусая от боли,
Звездочкой вскрывали
Мы кровяные мозоли .
-------------
Кудрявый мальчишка
ЛЕНИН,
Шел на помощь всегда.
Пятью лучами "рубина"
Светила его звезда.
--------------
Пусть вызывает улыбки
Мой октябрятский пыл, юная
Красная звездочка тебя и
Теперь не забыл!
Свидетельство о публикации №114121607601