С рюкзаками на лесных тропинках...

С рюкзаками на лесных тропинках
Мы найти хотели  соль земли,
И свою, быть может, половинку.
Мир дышал предчаяньем любви.

Тлел костер, мы тихо пели песни
С а капеллой соловьиных лир.
На ночных стоянках путешествий
В небесах мигал нам Альтаир.

Ходим мы  пешком теперь всё реже.
И несет нас в дали самолет.
Но, душой бродяжной, мы всё те же,
Карта странствий нас ещё зовёт.

Мир для всех давно уже не тесен.
Наши  внуки ходят в институт.
Жаль, у них так мало новых песен,
Что щемяще за душу берут.

Жизнь иные вывесила стяги.
Но прошли мы в кедах сто дорог.
Грели нас палатки цвета хаки,
И была нам  бедность- не порок.

Друг походный, он,сквозь годы, прежний,
Пусть давно уже в сединах  он.
Шлёт любовь пронзительно и нежно
Издалёка  голос в телефон.


Рецензии