Шойна
Песчаные сопки скрывают домишки
Поморских семей, коренных северян.
Здесь всё, как у всех: есть заботы, детишки,
Но нет, к сожаленью, зелёных полян.
Песок засыпает строенья по окна,
Зимою сугробы до крыш достают,
А ветер такой, что вибрируют стёкла,
А в доме тепло, хлеб есть, соль и уют.
Маяк одинокий моргает сквозь темень,
Сигналы на море судам подаёт.
В прибрежных песках виден остовов гребень,
«Посудин» морских, заслуживших почёт.
Народ, закалённый ветрами, - поморы, -
Привыкший к штормам, снегопадам, зиме.
Гусей добывают десятками, горы,
Рыбачат, живут на поморской земле.
12.2014.
Свидетельство о публикации №114121607119
С уважением,
Владимир Макаров 21.12.2014 09:18 Заявить о нарушении
Валерий Бронников 23.12.2014 08:33 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир Макаров 25.12.2014 18:50 Заявить о нарушении