Родной дом
Я приехал, я вернулся,
В край несбывшихся надежд,
Вновь шагаю, вдоль оврага,
Через поле, через лес.
Всё родное, всё знакомо,
С детства в памяти моей:
Речка с бродом у деревни,
И скамейка у плетней.
Здравствуй, дом родной и близкий!
Принимай какой я есть,
Напои водой с крыницы,
Накорми и обогрей.
Отдохнуть душой усталой,
Отведи на сеновал,
Где дурманом пахла мята,
И настоем разных трав.
Дай вздохнуть грозой небесной,
И намокнуть под дождем,
А потом сбежать и в речку,
Прыгнуть прямо с головой.
На косе с песочком белым,
Полежать под пенье птиц,
И, подставив бок под солнце,
Задремать, и всё забыть.
У реки на зорьке красной,
Посидеть под ивняком,
И задуматься о разном,
И о том, как мы живем.
Дом родной, неповторимый,
Ты прости своих детей,
Что так долго не приходят,
Под крыло любви твоей!
Свидетельство о публикации №114121607069
Никита Счастливцевъ 12.01.2023 20:21 Заявить о нарушении