Самурай бытия

Он идёт по земле седых океанов,
Ведьмы кричат над его головой.
Он знает игру, знает силу обманов,
От всего молча держится он стороной.

Без нужды не берёт в руки меч,
Им напрасно не машет.
Лучше лезвия режет его безмолвная речь,
Лишь попросишь его, всё тебе он покажет.
Но когда к нему подбегает бездушный синоби,
Он показывает мастерство убивать.
Не кричит, на куски никого он не рубит,
Лишь удар, и у ног его целая рать.

После битвы он дальше идёт, соблюдая свой долг,
На песке или море нет следов его ног.
Он знает, что в каждой пылинке есть смысл и толк.
Никому он не нужен. Но его любит Бог.


Рецензии