В блокноте том вся суть отражена
В России произрастает пятая часть
лесов земного шара, древесина ко -
торых является основным сырьём
бумажной промышленности.
***
Мне подарили записной блокнот.
И будь доволен, положи в карман.
Но почему-то он мне руки жжёт,
Как будто бы горячий взял стакан.
А в общем, не плохой блокнотик весь:
Бумага с качеством и внешний вид!...
Но почему мне жжёт так руки вещь?
И почему так на душе свербит?
А вся причина, я не скрою вам,
Что тот блокнот произведён в Европе.
Что он открыл больнейшею из ран,
Полученных Россией в Развороте.
Разрушена промышленность страны,
Теперь за массой мелочей товара
Приходится бежать, задрав штаны,
С валютою вокруг земного шара!
И больно мне - в нём суть отражена –
В том итальянском маленьком блокноте:
В какую бездну брошена страна
В крутом гайдаровском – чубайском
Развороте!
24.01.2011г.
Свидетельство о публикации №114121606865
Леса не только беспощадно вырубаются - ежегодно выгорают огромные площади
в результате безобразного отношения к ним самого разумного
и самого безответственного на земле существа - человека. Обидно.
Доброго вечера!
Ольжана Захарова 16.12.2014 17:38 Заявить о нарушении