Я не ищу с тобою рая

Твердишь,-мол, просто мы друзья-
Завязан узел пониманья,
Желать мне большего нельзя -
Ты не изменишь осознанья.
Сказав, и тем отверг меня,
И к чувствам закрывая двери.
Ну, что ж, тогда уйду и я...
Как трудно в это нам поверить!

Не ждать...шагов твоих не слышать,
Любви познавши аромат...
Совсем не слышать, как ты дышишь?!
Но разве этому ты рад?
О, нет! - ввысь руки простирая,
Седые небеса прошу:
Я не ищу с тобою рая -
Любви земной, Любви прошу...


                Валле Дан


Рецензии
Замечательные стихи, Валле. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   02.04.2020 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Валле Дан   02.04.2020 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.