Полярным пилотам АН-2!

ПОЛЯРНЫМ ПИЛОТАМ АН-2!

Моему Первому Командиру в Полярной Авиации,
Александру Ивановичу Щёкотову,
http://www.youtube.com/watch?v=nhqkMPx1lOw

       Посвящается!
              ***
Кто летал на Севере - тот знает,
Как зайти на "точку"  ВПП-е,
Наш "гражданский" - и не представляет!
Как струится пот - на полосе...

Ниже,ниже - мы заходим по приборам.
Мой второй - я на него молюсь!
Но летаем мы  с одним мотором,
Посадить наш лайнер я стремлюсь!

Счастливы все наши Северяне,
Мы для них Надежда и Судьба.
Севера! - Ни разу не обманем!
В Небе наша жизнь - всегда борьба!

Знаем прочно!Мы - всегда доставим,
Роженицу из любой тайги!
И Любовь мы к Небу не обманем!
Сочиняем иногда.... стихи....

Те стихи рождаются от мысли,
Что полёт - не "крайним" может быть...
В Небе мы не циркачи - эквилибристы,
Но не можем Север!.. позабыть!

И когда мы в серебре мороза,
Ветер дует так - как в майках мы,
В марте пусть хоть дальняя мимоза,
Скажет,что прошла... пора Зимы!
              *****

Гравюрный
13-17 UTC,16.12.20014 года

КОМАНДИР!!!
ПРИМИ СЕРДЕЧНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
С ПОЛУЧЕНИЕМ НОВОЙ КВАРТИРЫ!!!
твой второй пилот 1981 года,
Бригаднов Александр Викторович,
Гравюрный

p.s.
1.ВПП - взлётно-посадочная полоса,
2."точка" - маленький аэродромчик,с ограниченными подходами,
  иногда - просто - посадка на льдину...

Юрий Визбор.
"Мурманск":
http://www.youtube.com/watch?v=-KXn-HRC8Ec


Рецензии
С лётчиками пробовал " гамыру",
И к чертям, морозы с серебром.
И на привод дальний с командиром,
Пешедралом, на аэродром.
С улыбкой.

Виктор Шмаль   14.01.2015 00:54     Заявить о нарушении