Тань отца Гамлета

Я прошептала в гулкой  пустоте,
молчание пронзилось безнадёжным:
«Прощай, прощай и помни обо мне…»
«Прощай, прощай…» –  ведь это так несложно

Ведь так несложно – думать-не забыть,
О том, что кто-то для кого-то значил:
И, мог бы, разглядев, наверно…. полюбить,
И мог бы –  но – не смог…иначе…….

Иначе….что? струит свой  свет Луна
Сквозь ткань-узор  тончайшей занавески…
Рисует на обоях арабески….
А дальше что? – а «дальше …тишина…….»


Рецензии